当前位置: 首页 > 首页 > 新闻资讯 > 正文
深化校地合作 携手推动政产学研融合发展 ——我院一行到宝山工业园区开展政校企交流
发布日期:2022-02-25 15:56:50   发布人:能源与材料学院

  2月24日下午,上海第二工业大学能源与材料学院院长王元元带队到宝山区工业园区开展政校企交流座谈,宝山区人才服务中心主任钱建凤主持座谈会,宝山区人保局和区人才服务中心相关领导,工业园区相关企业代表,以及学院于伟、干伟伟、李奕怀等同志参加座谈。




  座谈会上,王院长对宝山区人才服务中心牵头组织此次三方交流活动表示了感谢,并介绍了学院的办学特色和人才培养情况。于伟结合学院的科研特点,介绍了当前国家双碳战略对企业发展所带来的挑战和机遇,并着重介绍了碳排放管理人才培养、培训的相关工作。随后三方就科研合作、企业订单式培养等相关问题进行了热烈而卓有成效的交流,为下一阶段的深入合作找准了方向、达成了共识。




  2021年11月,宝山区联合沪上21所高校成立了“上海宝山高校人才工作联盟”,以区域统筹推动、联盟一致行动、高校科研带动为原则,推动高校人才资源与区域智力需求无缝对接,吸引集聚高校人才和创新资源作为宝山“北转型”核心动力,不断创新合作模式,为全方位推进宝山高质量发展提供有力人才支撑。我校作为创始成员,本次活动正是落实联盟相关任务,政府搭台,校企牵手,人才互通,协同育人的探索和尝试。

  在座谈会之前,学院一行人在钱建凤主任的带领下,参观了上海飞凯科技材料股份有限公司产品展示厅和研发中心,并就加强校企合作,建立实习基地事宜进行了交流,达成了初步合作意向。飞凯材料是一家研究、生产、销售高科技制造中使用的材料和特种化学品的专业公司,于2014年在深圳创业板成功上市。



分享到:
相关信息