当前位置: 首页 > 首页 > 新闻资讯 > 正文
党建引领 聚焦育人 推动发展
材料科学工程系建设样板支部工作推进会顺利举行
发布日期:2022-06-23 08:10:48   发布人:能源与材料学院

  为使样板支部创建成为推动能源与材料学院高速发展的引擎,622日,能源与材料学院在26号楼200会议室举行了以“党建引领、聚焦育人、推动发展”为主题的样板支部建设工作推进会。校党委副书记吴沛东,党委组织部部长杨顺莉、宣传部部长殷革兰,组织部副部长徐炜炜出席会议,学院班子成员、材料工程系全体教师参加了会议,会议由能源与材料学院党委书记陈勇主持。

  会上,学院副院长、材料工程系党支部书记陈立飞教授、党员于伟教授、王利军教授、赵雪伶副教授、邴乃慈副教授分别做了题为《建设样板支部 提升育人质量》《发挥科研优势 坚守育人阵地》《产教融合 协同育人》《发挥旗帜作用 带动教书育人》《坚守初心使命 推进课程思政》的交流发言;学院党委副书记干伟伟、院长王元元分别从“凝聚全员育人合力的“本手、妙手、俗手”“以党建铸魂,促学院发展”两个方面对样板支部建设提出要求。

  殷革兰在发言中表示,样板支部创建要强化宣传,发挥示范辐射作用;杨顺莉在发言中表示,样板支部创建要围绕落实高校基层党组织工作条例和“七个有力”建设标准开展建设工作。


       吴沛东作总结发言,他结合能材学院特点,对教育部全国样板支部的创建标准、创建成效和创建目标做了进一步说明,对材料工程系党支部创建全国样板支部提出明确要求,他希望能材学院以党建引领为基,聚力发展为要,高质量完成既定目标,支部成员要有敢于创新的勇气,追求卓越的底气,善作善成的锐气,凝心聚力,干出精气神,以高质量党建,推动学院各项事业快速发展。




分享到:
相关信息