当前位置: 首页  首页  育人园地| 正文
学院党委组织开展2024级研究生新生党员“第一课”:传承沂蒙精神,凝聚奋进力量
发布时间:2024-09-24 08:42:36   发布人: 能源与材料学院

为深入贯彻党建引领的核心理念,激励新生党员传承红色基因,接续奋斗精神,能源与材料学院党委于9月23日清晨,精心策划并组织了一场以“传承沂蒙精神,凝聚奋进力量”为主题的党日教育活动,为2024级研究生新生党员开启了人生新的篇章。

迎着初秋的晨曦,党员同志们满怀崇敬之情,来到沂蒙精神上海宣讲中心。临沂市政府办公室四级调研员李景昊教授生动的讲解,伴随一幅幅生动的历史图片、一件件珍贵的革命遗物,仿佛穿越时空的隧道,将大家带回了那段波澜壮阔的革命岁月,深刻体会了沂蒙地区的历史沧桑、革命斗争的艰辛以及独具魅力的人文风情,更深刻领悟了沂蒙精神的深厚内涵与时代价值,每一位在场者都为之动容,心灵受到了一次深刻的洗礼。

随后,举行了重温入党誓词活动。在鲜红的党旗下,全体新生党员满怀激动与敬仰之情,共同重温了入党誓词。那铿锵有力的誓言,不仅是对党忠诚的庄严承诺,更是新时代青年党员不忘初心、牢记使命的坚定誓言。这一刻,拳拳红心向党明,铮铮誓言铸忠诚,每位党员的眼中都闪烁着对党的无限热爱与崇高敬意。

此次主题党日活动,不仅是一次生动的革命传统教育,更是一次深刻的思想洗礼和精神升华。党员们纷纷表示,通过此次参观学习,不仅加深了对沂蒙精神的理解与认同,更加深了对党的深厚感情与崇高敬意。他们纷纷表示将以此次活动为契机,扣好思想的“第一粒扣子”,拧足三年科研路的发条,为实现中华民族的伟大复兴贡献青春力量。