当前位置: 首页  首页  新闻资讯| 正文
我院学子在首届“上证杯”上海大学生创新创业大赛中获佳绩
发布时间:2024-09-29 09:54:56   发布人: 能源与材料学院

近日,由中共上海市委人才工作领导小组办公室、上海市教育委员会指导,上海市科创教育指导委员会主办的首届“上证杯”上海大学生创新创业大赛落下帷幕。大赛以“以赛引才、以赛选才、以赛聚才”为主题,涉及生物医药、人工智能与科技金融、文化创意与产业创新、新一代信息技术、新能源、新材料与节能环保,以及高端装备制造等多个赛道,激发广大青年大学生创新创业活力,促进人才、技术、产业等深度融合,共有来自全市40余所高校参与。我院精心组织,通过报名选拔、赛前指导等环节,报送作品13项,最终在复赛环节荣获二等奖1项,三等奖2项。具体获奖项目如下:

“新能源、新材料、节能环保”赛道

团队成员:张康、汪礼艳、王琴

指导老师:吴子华、王元元

项目名称:《热电之光——新型热电耦合器件提供商》

“新能源、新材料、节能环保”赛道

三等奖

团队成员:余佳雪、张霖、东楠楠、魏威龙、康子卓、宋敏宇

指导老师:汪玲玲、于伟

项目名称:《泓源集水——太阳能驱动生物质衍生取水神器》

“文化创意及产业创新”赛道

三等奖

团队成员:王佳俊、何玄昊、魏星、熊雨洁、刘欣悦、李灵、徐叶玉、宋如惠

指导老师:胡璨璨、于伟

项目名称:《丰饶科技——新型温室补碳集水增温系统供应商》

此次大赛展示了我院学子在新能源、新材料领域的创新能力和科研成果。未来,我院将继续鼓励和支持学生参与科创活动,以赛促学、以赛促创,努力培养具备劳模精神与工匠精神的应用型创新人才。