当前位置: 首页  师资队伍  教授及专家名录| 正文
徐海萍
发布时间:2023-07-31 14:29:26   发布人: 能源与材料学院

徐海萍,女,博士,教授。现任科研处处长兼学科建设办公室主任,主要从事能源材料与器件研究;有着丰富的企业与高校工作经验,先后在太原电子厂传感器研究所担任工程师,从事功能陶瓷材料及器件研究;在太原理工大学理学院物理系任副教授,从事纳米材料制备与表征研究;北京化工大学,材料科学与工程学院博士后,从事聚合物基电介质复合材料研究;美国宾夕法尼亚州立大学材料研究所访问学者,从事高储能密度电极材料研究;主持并完成上海市科委基础研究重点项目1项;上海市教委基础研究重点项目2项;上海市自然科学基金1项;上海市科普项目1项;上海市科促会“联盟计划”3项;校企合作技术开发横向项目1项。发表论文80余篇,其中SCI收录40余篇。申请发明专利7项,授权1项。曾获多项奖项与荣誉,具体有:“学业导师贯穿材料类本科人才培养全过程的十年实践及全校推广”,上海市教委教学成果一等奖,“工科院校物理设计性、研究性实验教学的研究与实践”,山西省教育厅教学成果二等奖,中国石油和化学工业协会科技进步奖二等奖等。