当前位置: 首页  党建工作  专题教育| 正文
校党史学习教育巡回指导组来我院指导
发布时间:2021-12-02 18:45:32   发布人: 能源与材料学院

12月2日上午,我校党史学习教育巡回指导组成员校党委组织部部长杨顺莉、党委宣传部副部长吕婵、纪检监察员席琳琳,宣传部陈红娟深入能源与材料学院指导工作。能源与材料学院党委书记陈勇、副书记干伟伟、学院党委委员、支部书记、办公室主任、组织员参加会议。会议在26号楼200举行,党史学习教育校内巡回指导组组长杨顺莉主持此次会议。

杨顺莉首先对我校党史学习教育的背景、意义以及党史学习教育的主要任务和要求做了详细介绍。能源与材料学院党委书记陈勇汇报了学院党史学习教育的开展情况。陈勇从学院集中学习、交流研讨;用活资源,多措并举;党建引领,打造育人品牌;拓展阵地,丰富党建内涵;成果转换,为师生办实事等五个方面介绍了学院党史学习教育整体情况。随后,介绍了学院党史学习教育的工作成效、亮点和特色,深刻剖析了学院党史学习教育存在的不足之处。最后,基于能源与材料学院实际以及存在的不足汇报了学院下一阶段的党史学习教育安排。

杨顺莉对能源与材料学院党史学习教育的成效给予了高度评价,并对学院下一阶段的党史学习教育工作内容进行了指导,希望能源与材料学院能够不忘初心、牢记使命,以强烈的政治自觉、思想自觉、行动自觉参加党史学习教育。

在互动交流环节,能源与材料学院三位支部书记分别介绍了“我为师生办实事”方面的经验和成效。黄悦介绍了学生党支部成立大学生实验室安全协会情况,大学生实验室安全协会的成立为学院实验室安全管理找到了工作抓手,为学院实验室安全创造了良好的环境和氛围。李奕怀介绍了行政与实验中心党支部在假期开放实验室、开放大型实验仪器的使用,满足师生的需求的举措,解决学院实验场地短缺的问题。赵雪伶介绍了材料工程系党支部对学生入职培训、岗前培训的经验。

吕婵高度赞扬了我院党史学习教育形成的育人品牌及肯定了我院“为群众办实事”的开展情况,希望能源与材料学院能够进一步发挥专业优势,持续推进“我为群众办实事”实践活动,拓展党史学习教育的广度和深度,加大宣传力度,扩大影响力,充分发挥榜样引领作用。