当前位置: 首页  党建工作  专题教育| 正文
能源与材料学院十九届六中全会精神学习会举行
发布时间:2021-12-18 13:22:56   发布人: 能源与材料学院

12月17日上午,能源与材料学院十九届六中全会精神学习会在26号楼200会议室举行,校党委副书记吴沛东应邀做了题为“凝聚思想共识、激发奋进力量”主题报告,学习会由能源与材料学院党委书记陈勇主持。

报告主要围绕《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》主要内容以及重大创新展开,重点解读了习近平新时代中国特色社会主义思想的“十个明确”核心内容,深刻回答了坚持和发展什么样的中国特色社会主义、怎样坚持和发展中国特色社会主义?建设什么样的社会主义现代化强国、怎样建设社会主义现代化强国?建设什么样的长期执政的马克思主义政党、怎样建设长期执政的马克思主义政党?等问题,吴沛东指出,“十个明确、两个确立”对新时代党和国家事业发展至关重要,学习贯彻全会精神,要聚焦新时代党和国家事业发展的一系列重大理论和实践问题。

吴沛东要求,作为教育工作者,我们要紧密围绕立德树人根本任务,做一名有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的知识传播者;要敢闯、敢拼、敢奋斗,不断适应新时代社会需求,以咬定青山不放松的执着奋斗实现既定目标,以行百里者半九十的清醒不懈推进学校发展。

学习会后,吴沛东副书记与能材学院班子成员围绕制定学院发展目标,凝练学院特色、提升学院实力等问题进行了交流和研讨。