当前位置: 首页  党建工作  党建工作| 正文
招生就业党支部赴能材学院开展“我为师生办实事”主题党日活动
发布时间:2021-12-25 19:35:06   发布人: 能源与材料学院

12月24日上午,招生就业党支部赴能源与材料学院开展“走进学院、走进专业、走进学生”主题党日活动。副校长丁力、招生就业处党支部全体党员、能材学院班子成员、专业负责人、辅导员、毕业班班主任参加了主题党日活动。

招生就业处支部书记经晓峰介绍了支部以“三进”为主题开展“我为师生办实事”的背景以及举措,并对能材学院2022届毕业生就业工作提出要求和建议,他表示在当前高校毕业生严峻的就业形势下,我们要不断提高认识,精准研判,压实责任,发挥党建引领作用,发挥专业教师作用,发挥校企合作优势,细化“一生一策”方案,全力推动2022届毕业生就业工作。

能材学院党委副书记干伟伟介绍了目前我院2022届毕业生最新的就业状况和存在的问题,特别是针对考研同学的后续工作要加强摸底,早做计划;对就业意愿不强的同学要加强思想教育工作,加强产教融合与校企合作。

能材学院党委书记陈勇、院长王元元、校友会基金会主任黎霞、能材学院于伟教授、祝向荣副教授等围绕如何发挥党建引领作用、如何聚焦分类评价推进各项工作等问题开展了深入的研讨、交流。

会上,副校长丁力表示:就业是最大的民生工程,在当前学习贯彻落实党的十九届六中全会精神过程中,要进一步深化理论学习,总结经验,提高政治站位,把就业工作落到实处。同时,机关职能部门要加强与学院沟通、交流,以主题党日等形式,走进学院,走进专业,走进学生,为学院队伍建设、教学科研、育人工作提供良好的服务保障和外部环境,推动学校各项工作向前发展。