当前位置: 首页  研究生教育  培养方案| 正文
能源与材料学院2023届考研动员大会暨材料与化工学位点硕士招生宣讲会顺利举行
发布时间:2022-06-10 10:42:07   发布人: 能源与材料学院

2022年6月9日,能源与材料学院联合研究生部通过腾讯会议召开了2023届考研动员大会暨材料与化工学位点硕士招生宣讲会,吸引了各地高校近300名同学参加。本次宣讲会由能源与材料学院院长王元元主持。

会上,研究生部主任崔立分别从研究生教育模式、研究生培养成效介绍了我校研究生教育的基本情况,并重点介绍了我校研究生特色培养方案、已获得的学科成就、优秀硕士毕业生案例等,同时展望了我校未来研究生培养的前景;副主任解丽丽以2022年招生情况为例,为同学们深度剖析了硕士研究生招生政策及研究生奖助体系等方面内容。

能源与材料学院学科带头人于伟教授对我院的师资队伍、招生领域、培养方向、学科特色、就业方向等方面进行了详细讲解,并分析报考我院研究生的优势,鼓励大家踊跃报考材料与化工硕士专业,动员考研学子积极踏实备考;王利军教授分别从课题组研究方向、平台及培养研究生的感想三个方面给大家做了交流分享。

作为学院优秀研究生毕业生代表,正在攻读同济大学环境工程专业博士的王德兵、任职于上海远东水运工程建设监理咨询有限公司德的张宏云、中国兵器装备集团兵器环保公司的刘华靖、浙江新化工股份有限公司的李雪玲等学生分别与大家分享了自己在读研期间的收获和心得。

在师生交流环节,校研究生部徐玲老师针对学生们提出的问题,围绕本学位点优势、考前辅导、招生机制、调剂机制等具体问题作出了详细解答。

本次宣讲会的召开,加深了同学们对我院材料与化工硕士学位点的认识与了解,对加强同学们报考硕士研究生的意愿,引导同学们踊跃报考本硕士学位点起到了积极的宣传作用。