当前位置: 首页  安全工作  安全动态| 正文
我院开展暑期安全大检查工作
发布时间:2022-07-05 09:59:31   发布人: 能源与材料学院

为进一步加强暑期实验室安全管理工作,落实疫情防控工作相关要求,压实安全责任,排除安全隐患,保障暑假实验室安全平稳运行,7月4日下午,院长王元元,实验中心主任李奕怀,学院办公室主任姚琳带队,对学院实验室和办公室开展全面的暑期安全检查。

安全检查组通过现场查看和询问等方式,对学院暑假期间开放使用的实验室、危险化学品暂存柜和办公室进行了详细安全检查。每到一处,学院领导与实验室相关负责人和研究生进行了深入交流,发现安全隐患及时督促整改。同时对于实验室空间紧张等迫切问题一一解答,结合目前具体情况提出了意见和建议。

王元元强调,安全事关师生的根本利益,也是学校和学院高质量发展的基础。实验室安全工作是开展实验过程的第一要务,所有师生都要高度重视实验室安全管理和疫情防控工作。同时要求加强对实验学生的安全教育与培训,严格执行实验室安全准入制度,认真做好暑假期间实验室安全值守,加强巡查巡检,发现安全隐患及时整改到位,严格落实安全工作措施,坚决守牢校园安全防线。