当前位置: 首页  本科生教育| 正文
我院学生在第九届上海市大学生新材料创新创意大赛中再创佳绩
发布时间:2022-10-27 19:01:05   发布人: 能源与材料学院

10月23日,由上海市教委主办、上海理工大学承办的第九届上海市大学生新材料创新创意大赛圆满落下帷幕,本次大赛共有200个项目入围最终决赛,经过激烈的角逐后,我院黄佳妮、张缘、吴鹏、鲍程鹏四位同学荣获新材料创新创意大赛二等奖,陶静、袁封、姚宇、邵斐龙四位同学荣获新材料创新创意大赛三等奖,凸显了我院创新创业教育建设的显著成效。

上海市大学生先进材料创新创意大赛是面向上海地区的大学生竞赛项目,本届大赛以“逐梦新材,引领未来”为主题,积极响应国家“双碳”战略目标,旨在鼓励大学生将所学的材料专业知识运用到科学研究和工程实践中,以创新创业为导向,在导师的指导下,通过实验室研究、企业实践、工程设计等活动,形成具有较大创新性和显示度的成果,培养学生解决复杂工程问题的能力,提高了自身竞争能力。