当前位置: 首页  党建工作  党建工作| 正文
能源与材料学院第二期入党积极分子培训班顺利开班
发布时间:2022-12-01 09:14:18   发布人: 能源与材料学院

为切实做好入党积极分子的教育培养工作,充实党员队伍后备军,11月30日下午,能源与材料学院第二期入党积极分子培训班在图文信息中心叙述堂举行了开班仪式。学院党委副书记干伟伟、学生党支部书记徐曼及46名入党积极分子参加了此次开班仪式。开班仪式由学院组织员邵爽老师主持。

开班仪式上,干伟伟首先介绍了本期入党积极分子培训班的基本情况,并对学员提出四点要求:一要端正态度、正确认识参加培训的重要意义;二要明确入党目标、提高培训学习效果;三要加强思想道德修养、努力做到思想上入党;四要遵守纪律,积极完成培训班学习任务。希望同学们珍惜学习机会,切实发挥引领作用,做到学有所获、学有所得、行有所效,争取早日加入到党组织中来。

开班仪式后,马克思主义学院副教授苏勇老师为学员们作了题为“以中国式现代化推进中华民族伟大复兴”的首场报告。报告以学习宣传党的二十大精神为背景,从马克思主义中国化时代化的新境界,新时代新阶段中国共产党的中心任务,构建新发展格局,推动经济高质量发展,在团结奋斗中实现全体人民共同富裕四个方面对二十大精神进行了解析,接着讲述了党的二十大的大会主题,提出习近平新时代中国特色社会主义思想是凝心铸魂的关键;着重强调了“青年强则国家强”的意义,积极鼓励同学们加入中国共产党,为中华民族的伟大复兴贡献青春和力量。

本次入党积极分子培训班在深入学习贯彻党的二十大精神的基础上,进一步提升入党积极分子的思想觉悟意识和政治理论水平,筑牢入党信念、坚定入党初心,激励广大学员继续弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,踔厉奋发、勇毅前行,为实现中华民族伟大复兴而不懈奋斗。