当前位置: 首页  党建工作| 正文
能源与材料学院第二期入党积极分子学习成果交流会顺利举行
发布时间:2022-12-15 11:12:02   发布人: 能源与材料学院

为进一步考察入党积极分子的政治素质和党性修养,规范党员发展工作,保证党员发展质量,夯实党组织战斗堡垒,培养一批优秀的入党积极分子,能源与材料学院于1214日晚上通过腾讯会议召开了第二期入党积极分子培训班学员自学成果交流会。学院党委副书记干伟伟、研究生第一党支部和第二党支部书记及全体培训班学员参加了此次交流会。交流会由学院组织员邵爽主持。

44名入党积极分子分成九组,各小组成员依次以PPT形式分别围绕入党初心、对党的认识、入党动机、大学生入党积极分子的使命与担当等方面进行自我陈述、剖析总结,表达自己向党组织靠拢的信心和决心。大家认真聆听了每组入党积极分子的汇报,可以看出同学们对此次交流会思想上的重视,在汇报过程中思路清晰,态度端正,内容充实,展现出学生入党积极分子认真学习党的理论知识、立场坚定,积极要求入党、立志为建设中国特色社会主义事业和实现中华民族伟大复兴贡献力量的饱满精神状态。

交流会后,学院党委副书记干伟伟进行总结。他对每组的表现给予了肯定,同时也对全体入党积极分子提出要继续全面提高思想觉悟的要求,希望大家能够发挥入党积极分子的作用,将理论学习落到实处,切记不做“两面人”,勉励与会的入党积极分子在日常学习生活中,学习党的理论,坚定理想信念;践行党的宗旨,强化党性锻炼;增强专业本领,早日成长成才,不断向党的大门迈进。

此次交流会不仅做到了严把党员发展“入口关”,激励入党积极分子进一步坚定入党初心,也让各入党积极分子加深了对党的基本知识的理解和认识,确保了发展党员程序的严肃性,进一步推动了我院学生党建工作的发展。