当前位置: 首页  安全工作  安全动态| 正文
院领导带队开展寒假前实验室安全检查
发布时间:2023-01-07 14:47:51   发布人: 能源与材料学院

寒假在即,为确保寒假春节期间学院财产安全,切实做好寒假期间学院安全防范工作。2023年1月6日下午,学院党委书记陈勇、执行院长王元元亲自带队对学院各实验室进行了全面的安全检查。

检查组全面检查了学院26号楼、25号楼所涉及的教学、科研、危险化学品储存等所有实验场所,重点排查消防器材,危险化学品储存的集装箱房和大型仪器设备的水、电、气等基础设施。对于假期中无人使用的实验室,确认水、电、门窗关闭后,张贴封条;对于假期中需继续使用的实验室的师生,要求他们加强安全防护,把实验安全放在首位,要求假期中带教导师必须现场指导学生实验,确保具备安全实验条件后才可进行实验。

安全无小事,师生健康责任重于山,每个人都是自己健康第一责任人。学院始终坚持把安全工作放在首位,严格落实各项安全制定,加强对实验室安全巡查,做到发现安全隐患及时整改到位,杜绝实验室安全事故发生。