当前位置: 首页  首页  新闻资讯图片| 正文
能材学院师生参加2023年工程热物理学会传热传质学术会议并获优秀论文奖
发布时间:2023-11-20 17:33:25   发布人: 能源与材料学院

20231118-19日,2023年中国工程热物理学会传热传质学术会议暨国家自然科学基金项目进展交流会成都顺利召开。能材学院研究生导师谢华清、王元元、于伟、吴子华等老师和学生参加了会议,2022级研究生周传辉同学的“高稳定石墨烯骨胶纳米流体光热性能研究”论文荣获“王补宣-过增元青年优秀论文奖”二等奖(张贴报告)。

次会议由中国工程热物理学会主办,中国空气动力研究与发展中心、西南交通大学、空天飞行空气动力科学与技术全国重点实验室、四川省制冷学会承办全国1800名专家和学者参会。会议设置17个平行分会场,安排了基金结题项目交流报告、在研项目进度展报以及年会论文交流报告等环节清华大学过增元院士,西安交通大学陶文铨院士,工程热物理所金红光院士,上海交通大学郑平院士,南京航空航天大学宣益民院士,西安交通大学何雅玲院士,清华大学姜培学院士,中国工程热物理学会副理事长、传热传质学分会主任张兴教授,国家自然科学基金委工程与材料科学部工程科学一处关永刚处长等出席开幕式

我谢华清教授担任“王补宣-过增元青年优秀论文奖”执行主席,宋梦譞教授担任热传导分会场执行主席。王元元教授与于伟教授分别作了国家自然科学基金面上项目“基于纳米复合材料的热电发电器件热量传递和能量转换机制研究”和“构筑三维弹性相变导热网格降低界面热阻的实验和理论研究”的结题汇报。同时,王元元教授在微小尺度传热会场作了题为“热电发电器件能量输运机理研究及其在太阳能领域的应用”的邀请报告。

我院青年教师李一凡、李奕怀、刘安邦和俞晓晓一

能材学院的学科深耕工程热物理领域多年,此次会议为我院师生提供了一个与业界同仁交流学术观点、分享研究经验的平台拓宽了学术视野,展示了最新研究成果和研究进展,提升了我院在该领域的知名度和影响力,为今后的科研合作奠定良好的基础。