当前位置: 首页  首页  新闻资讯图片| 正文
学院领导带队赴上海硅酸盐研究所交流
发布时间:2023-12-20 23:52:44   发布人: 能源与材料学院

1219日上午,学院党委书记陈勇带队赴上海硅酸盐研究所交流,上海硅酸盐研究所副所长史讯、研究生部副主任陆彩飞等接待了我院一行,双方围绕硕士研究生管理工作、实验室管理等进行了深入探讨。

会上,史讯对我院来所调研表示热烈欢迎,并介绍了研究生管理和实验室安全等工作。陆彩飞介绍了上海硅酸盐研究所在联合培养研究生工作中的学分互换、教学安排、培养计划制定、就业实践等做法。陈勇书记表示希望双方在联合培养的过程中以学生为纽带,进一步增加所院双方导师之间的沟通、交流与合作。

与会人员还就实验室安全教育、安全管理、研究生培养教育、研究生就业管理、兼职导师、研究生党建工作等方面展开深入交流。

会后,大家参观了中国科学院透明光功能无机材料重点实验室,实验室主任、透明陶瓷中心课题组长王士维研究员详细介绍了课题组的相关工作。研究生部闫静怡老师带领大家参观了硅酸盐研究所科学家精神教育基地,介绍了硅酸盐研究所的光辉历程和卓越业绩。

学院许剑光教授、实验中心主任李奕怀、材料化学教研室主任赵雪伶及王骏老师参加了本次交流活动。