当前位置: 首页  党建工作  支部工作| 正文
“筑心向党,弘毅致远”——我院研究生第二党支部召开入党积极分子思想汇报会
发布时间:2024-04-02 10:50:50   发布人: 能源与材料学院

为提高入党积极分子思想政治素养,切实保证我院发展党员质量,强化入党积极分子的理论武装和党性教育,同时按照“党支部每半年要对入党积极分子进行一次考察”的规定。3月28日,我院研究生第二党支部支部委员会在28号楼226会议室召开本支部入党积极分子思想汇报专题会议。支部9名入党积极分子以及支委会全体成员参加会议,会议由研究生第二党支部支部书记周传辉主持。

会上,9名入党积极分子本着严肃、认真的态度,从对党的认识、入党动机、考察期表现等方面进行了汇报,分享了自己成为入党积极分子以来的转变、成长与收获,同时认识到自己目前存在的政治觉悟不高、思想意识薄弱和实践方面不足等问题。针对以上问题,积极分子们也进一步明确了今后努力的方向。

组织委员王焯玉和宣传委员公龙飞表示,我们作为当代青年党员,肩负着时代的重任,我们要主动担当起时代赋予我们的使命。作为学生,我们必须做到脚踏实地,要养成能吃苦、肯奋斗的精神,并能够将所学付诸于实践,让青春在火热的实践中绽放绚丽之花。

最后,支部书记周传辉同志充分肯定了入党积极分子态度端正,认真学习的精神。他要求,全体入党积极分子要认真学习党的基本理论知识,提高政治思想觉悟,端正入党动机;要以党员标准严格要求自己,孜孜不倦学在前,默默奉献干在前,真正起到先锋模范带头作用。

此次思想汇报专题会议深化了入党积极分子对党的认识,对我院党支部进一步做好入党积极分子培养考察工作和组织发展工作具有积极的意义。大家纷纷表示,在今后的学习、工作中,要始终牢记自己在入党申请书中的承诺,提高政治站位,加强政治理论学习,严守政治规矩政治纪律,勇创新,敢担当,争取早日成为一名真正的共产党员。