当前位置: 首页  首页  新闻资讯| 正文
能源与材料学院第五期入党积极分子培训班开班仪式举行
发布时间:2024-04-17 17:52:01   发布人: 能源与材料学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实做好入党积极分子教育培养工作,4月17日下午,能源与材料学院第五期入党积极分子培训班开班仪式在28号楼210举行,学院党委副书记、学生党支部书记干伟伟,研究生党支部书记代表周传辉及本期40名入党积极分子参加了此次开班仪式,仪式由学院组织员邵爽主持。

开班仪式在庄严肃穆的国歌中拉开序幕。

党委副书记干伟伟首先作开班动员讲话。干伟伟老师从学院人才培养、企业合作与学生就业情况切入,向全体学员提出了三点要求,一是要始终如一,坚守初心,时刻以党员的标准来衡量自己,在生活学习中发挥模范带头作用;二是要严格要求,遵守纪律,认真学习学院党校培训课程,将理论学习与专业知识结合起来,找到个人与社会国家发展同频共振的切入点,实现自己的价值;三是要明确目标,树立正确的入党观念,做推进中国式现代化的先锋力量,展现能材青年应有的担当。

随后,全体学员共同观看了上期院党校活动视频,重温了第四期入党积极分子们在学习和实践中的精彩瞬间。接着,研究生支部书记代表周传辉给大家介绍了支部风采,希望大家不仅做到思想上入党,行动上更要积极向党组织靠拢。学员代表赵思婕发言,她从入党动机出发,表达了自己对党的热爱和对成为共产党员的渴望,表示将更加深入地学习理论知识,服务同学、服务社会,在实践中践行党的宗旨。

最后,邵爽老师介绍了本次培训班的教学安排及考核要求,为培训班学员进行了党员发展流程、基本常识及注意事项的讲解。

本次开班仪式的顺利举行,进一步提高了入党积极分子们的思想认识,增强了党性观念。大家纷纷表示将以更加饱满的热情投身到工作学习中去,为早日成为一名共产党员而不懈努力。