当前位置: 首页  首页  新闻资讯| 正文
上海市计量测试技术研究院一行来院交流访问
发布时间:2024-04-19 09:09:14   发布人: 能源与材料学院

4月18日,上海市计量测试技术研究院理化分析室主任薛民杰、副主任郝玉红带队来院交流。能源与材料学院党委书记陈勇、院长王元元、研究生工作负责人许剑光参加了会议。

王元元对薛民杰带队来访表示热烈欢迎,并对上海市计量测试技术研究院为本月初我院到访做的细致安排表示感谢。她表示,通过前期沟通,加深了双方的了解,也找到了合作的切入点,希望通过本次的交流推进双方的合作落实落地。

薛民杰详细介绍了理化分析室参会人员的科研背景、服务领域及项目开展情况。

随后,双方就研究生联合培养、研究生校外导师、本科生实习和毕业设计、学生课程思政建设等工作进行了热烈的探讨和交流,确定了研究生联合培养具体实施方案。

最后,陈勇对薛民杰主任的到来表示感谢,从要求、责任和义务三个方面阐述了作为研究生导师对学生培养的重要意义,希望以研究生联合培养为起点,增加交流互动,逐步拓宽合作领域。

薛民杰表示,此次访问是带着问题而来,带着培养好学生的责任心而来,带着为产业输出人才的使命而来,相信通过共同努力,一定可以为双方高质量发展加油助力。