当前位置: 首页  首页  新闻资讯| 正文
能源与材料学院研究生第一党支部与第三党支部联合主题党日活动顺利举行
发布时间:2024-04-21 13:46:13   发布人: 能源与材料学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,重温红色峥嵘岁月,缅怀英雄革命先烈,4月19日下午,能源与材料学院研究生第一党支部书记李俊毅和第三党支部书记王子玥组织党员和积极分子先后奔赴中共淞浦特委机关旧址陈列馆和中共中央军委机关旧址纪念馆参观学习。

IMG_2097                                     研究生第一党支部和第三党支部于中共松浦特委机关旧址陈列馆合影留念

在中共淞浦特委机关旧址陈列馆中,党员同志们怀着对革命烈士崇高的敬意,在场馆志愿者的引导下,各位党员一边聆听讲解,一边认真参观展厅内丰富的先烈手稿、照片、图片以及音像资料等革命文物,深入了解中共淞浦特委机关办公地点成立的历史背景、相关人物、事件过程、重要成果和对于新民主主义革命的重要意义,在两位支部书记的带领下重温入党誓词,深切感悟我党初创时期共产党人坚定的信仰、执著的求索、艰苦奋斗和不屈不挠的精神,升腾起勇担新使命、奋进新征程的豪情。

参观中共淞浦特委机关旧址陈列馆

随后,党员同志和积极分子们前往中共中央军委机关旧址纪念馆。

研究生第一党支部和第三党支部于中共中央军委机关旧址纪念馆合影留念

中共中央军委机关旧址纪念馆展区主要分为四个板块,中共中央军委的酝酿与成立、在创建人民军队的伟大斗争中前进、指导红军建设的历史功绩及经验教训和早期中共中央军委历史沿革和人物简介四部分。通过在展馆中的学习,各位党员同志和积极分子们了解了中国共产党军史上筚路蓝缕、披荆斩棘、波澜壮阔的伟大征程。

参观中共中央军委机关旧址纪念馆

本次主题党日活动,全体党员和积极分子接受了一次深刻的革命传统教育,纷纷表示:要以此次参观学习为契机,以革命先烈为榜样,弘扬革命传统,用红色精神滋养初心、淬炼灵魂,使红色基因渗进血液、浸入心扉,在日常学习生活中自觉践行革命精神,传承红色基因、赓续红色血脉,走好我们这一代人的“赶考”路,为推进强国建设、民族复兴贡献青春力量!