当前位置: 首页  首页  新闻资讯| 正文
我院教师参加第七届传热传质青年学术论坛
发布时间:2024-04-23 09:45:10   发布人: 能源与材料学院

4月19-21日,第七届传热传质青年学术论坛在沈阳举行。本次论坛由中国工程热物理学会主办,中国工程热物理学会传热传质分会青年委员会、东北大学、中国航发沈阳发动机研究所共同承办。来自全国150多所高校及科研院所600余位专家学者齐聚沈阳,共同探讨学科研究成果,推动学科高质量发展。

中国工程院院士、东北大学校长冯夏庭,中国工程热物理学会副理事长、传热传质分会主任、清华大学教授张兴,中国工程热物理学会副秘书长李强出席开幕式并致辞。中国科学院院士、东北大学教授闻邦椿,英国皇家工程院院士、欧洲科学院院士、清华大学教授罗开红等专家参加活动,中国航发沈阳发动机研究所有关领导出席会议并致辞。论坛通过大会特邀报告、分会场报告、专题研讨、学者沙龙、高新企业参观等方式,共同探讨传热传质领域的科学前沿和科技创新。论坛共设1个主会场和8个分会场,涵盖了相变传热、多孔介质传热传质、微纳尺度传热、储能技术、新能源技术、强化传热、极端条件传热传质等七个主题。

本次论坛中我院院长王元元教授担任微纳尺度传热分会场主席。王元元教授与宋梦譞教授参加了青年学术委员会会议,李一凡副教授、王骏副教授和钟金鑫副教授共同参加了本次论坛。